Beeriger Konjakreiskuchen mit cremigem Joghurt- Topping
1
Kuchen (24cm Durchmesser)
120
Minuten
Herausfordernd
Zutaten
Für den Kuchenboden:
100g Sojamehl
50g Leinsamenmehl
100ml Mandeldrink
50g Kokosöl, kaltgepresst
3 Eier
1/2 Pck Backpulver
100g Erythrit
150g Sojajoghurt
Mark einer Vanilleschote
Für die Milchreisfüllung:
140g getrockneter Konjakmilchreis
600ml Mandeldrink
50g Erythrit
Backaroma (Vanille)
100g Sojajoghurt
Für das Joghurt- Topping:
50g Blaubeeren
250g Sojajoghurt
Anleitung
1.
Die Zutaten für den Kuchenboden in eine hohe Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig anschließend in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad für 20 Minuten goldbraun backen.
2.
Währenddessen den Konjakreis zusammen mit Mandeldrink in einen Tof geben und mit Erythrit abschmecken. Anschließend unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Danach auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
3.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
4.
Nun Sojajoghurt unter den Milchreis geben und gut verrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Diese anschließend auf den Kuchen geben, gut verteilen und für 1 Stunde kalt stellen.
5.
Nun kann das Joghurt- Topping vorbereitet werden. Hierfür frische Blaubeeren und Sojajoghurt in einen Mixer geben und solange verrühren, bis keine Stückchen mehr zu erkennen sind. Danach vorsichtig über den Kuchen geben und mit Lieblingsbeeren garnieren.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
920
Energie (kcal)
220
Fett
15g
Kohlenhydrate
4g
Ballaststoffe
10g
Eiweiss
13g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Der Konjakreis ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Reis! Einfache Zubereitung, sehr körnig und für verschiedene Gerichte super zu verwenden. Wird auf alle Fälle wieder gekauft!
Sehr schneller Versand und top Kundenservice. Die Qualität sowohl vom Reis als auch der Nudeln ist ausgezeichnet. Besonders wichtig es gibt keinen unangenehmen Fischgeruch oder Geschmack. Ja die Produkte sind teurer als herkömmliche Nudeln oder Reis, aber Konjak ist als Rohstoff nunmal wesentlich teurer als Weizen oder Reis.
Ich kann den getrockneten Shileo Konjakreis und die Konjaknudeln ebenfalls uneingeschränkt empfehlen.
Wir essen ihn als Alternative zu Reis und Nudeln seit dem wir mit der Umstellung auf LowCarb angefangen haben und er ist wirklich super lecker. Absolut kein Vergleich zu den Produkten, die bereits verzehrfertig in Beuteln verkauft werden und dann komisch riechen.
Alles wird super verpackt geliefert und mittlerweile gibt es noch verschiedene Portionsgrössen, das für jeden etwas dabei ist.
Super!!!!
Ich kann den Reis uneingeschränkt empfehlen. Ich bin begeistert, kein bisschen fischig!! ...und für mich die beste Alternative zu Reis!!! Preis-Leistung ist Top!!
Ich lasse ihn ein bisschen länger kochen als laut Angabe, so mag ich ihn lieber!!! Die Portionsgröße laut Packung ist für mich zu viel, ich nehme anstelle der 70gr. lediglich 50gr. da ich ihn nur als Beilage esse.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Produkt und ich werde wieder bestellen!!