Beeriger Konjakreiskuchen mit cremigem Joghurt- Topping
1
Kuchen (24cm Durchmesser)
120
Minuten
Herausfordernd
Zutaten
Für den Kuchenboden:
100g Sojamehl
50g Leinsamenmehl
100ml Mandeldrink
50g Kokosöl, kaltgepresst
3 Eier
1/2 Pck Backpulver
100g Erythrit
150g Sojajoghurt
Mark einer Vanilleschote
Für die Milchreisfüllung:
140g getrockneter Konjakmilchreis
600ml Mandeldrink
50g Erythrit
Backaroma (Vanille)
100g Sojajoghurt
Für das Joghurt- Topping:
50g Blaubeeren
250g Sojajoghurt
Anleitung
1.
Die Zutaten für den Kuchenboden in eine hohe Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig anschließend in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad für 20 Minuten goldbraun backen.
2.
Währenddessen den Konjakreis zusammen mit Mandeldrink in einen Tof geben und mit Erythrit abschmecken. Anschließend unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Danach auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
3.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
4.
Nun Sojajoghurt unter den Milchreis geben und gut verrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Diese anschließend auf den Kuchen geben, gut verteilen und für 1 Stunde kalt stellen.
5.
Nun kann das Joghurt- Topping vorbereitet werden. Hierfür frische Blaubeeren und Sojajoghurt in einen Mixer geben und solange verrühren, bis keine Stückchen mehr zu erkennen sind. Danach vorsichtig über den Kuchen geben und mit Lieblingsbeeren garnieren.
Leider sind die neuen Konjaknudeln nicht ansatzweise so lecker wie die des alten Sortiments. Sie passen auch nicht mehr in mein Ernährungskonzept (Low Carb). Für die ketogene Ernährung sind sie komplett ungeeignet.
Ähnlich ist es beim neuen Konjakreis. Man kann ihn essen (die Konsistenz kenne ich von einem anderen Hersteller). Der vorherige Reis hat mir jedoch viel besser geschmeckt. Und ebenso durch die wenigen KH besser ins Konzept gepasst.
Ich hatte für beide Produkte des alten Sortiments ein Abo für die 4 kg-Packung bei euch abgeschlossen. Die neuen Nudeln werde ich nicht kaufen. Den Reis nur vielleicht.
Dies ist meine zweite Rezension für euch. Bei der ersten gab es 5 Sterne. Ich bin traurig, dass ihr das Sortiment komplett umgestellt und nicht einfach nur erweitert habt.
Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Ich hab jetzt sogar schon zum 2. Mal bestellt und auch weiter empfohlen.In den Rezepten des Konzeptes dass ich mache werden die Konjak Produkte auch von Shileo empfohlen. Begeistern tut mich dass die Sachen getrocknet sind und man sie selbst kochen soll/ muss 😊Hatte vor 2 Jahren welche aus dem gut sortierten Lebensmittelgeschäft die sind in einer Flüssigkeit geschwommen 🤢🐟
Eure "munden" mir sehr gut 👍👍👍👍
Ich habe 1 kg Lower-Carb Konjakfettuccine bestellt und bin auch SEHR begeistert ... eine kleine Menge zu kochen reicht völlig aus, dass sie sehr ergiebig sind und noch super aufgehen. Schmecken super und behalten auch beim wieder Aufwärmen die Konsistenz. Sind eine mega gute Unterstützung beim kalorienreduzierten Kochen. Esse schon länger gerne Kojak-Nudeln und hatte bisher nur so kleine 100 g vorgekochte Nudeln, das war für die kleine Menge immer sehr viel Müll, die ich so bei den Nudeln von Shileo Gott sei Dank nicht mehr produziere. Also alles Top werde hier auf alle Fälle wieder bestellen!
Ich bin voll begeistert von den Shileo Produkten das ist im Rahmen meines Fastenprogramms wirklich eine gute Alternative. Ich kann Kolehydrate einsparen und das bei gutem Geschmack. Vor allem bin ich froh, dass man bei diesen Varianten den Fiachgeruch nicht hat.
Ich habe auch Freunden und Bekannten schon Probierpäckchen zusammengestellt um sie von Shileo zu überzeugen.
Auch die Versandzeit und Lieferung war perfekt. Also alles bestens und großes Lob.