Für den Boden, alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in eine eingefettete Springform geben und für 25 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen backen.
2.
Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form holen und gut auskühlen lassen.
3.
Für die Grießbreischicht nun den getrockneten Konjakreis in einem Mixer zerkleinern und mit Mandeldrink aufkochen. Anschließend Magerquark unterrühren und mit Erythrit und einer Prise Zimt abschmecken. Nun die Masse auf dem Kuchen verteilen und für ca. 30 Minuten an einen kühlen Ort stellen.
4.
Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kann das Bratapfeltopping vorbereitet werden. Hierfür zunächst die gehobelten Mandeln in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
5.
Anschließend die Äpfel entkernen, klein schneiden und mit Kokosöl in einer Pfanne leicht bräunlich braten.
6.
Etwas Wasser hinzugeben und den Dattelsirup darin verrühren. Mit Zimt, Rosinen, Mandeln und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Das Ganze auf niedrigster Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
7.
Nun die Blattgelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend in die Pfanne einrühren. (Es sollte eine leicht dickflüssige Masse sein)
8.
Die Masse nun über den erkalteten Kuchen geben und für eine weitere Stunde an einen kühlen Ort stellen.
9.
Zum Servieren können noch weitere Mandelsplitter über den Kuchen gegeben werden.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
811
Energie (kcal)
194
Fett
11.6g
Kohlenhydrate
9.8g
Ballaststoffe
5.1g
Eiweiss
10.6g
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Der Konjakreis ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Reis! Einfache Zubereitung, sehr körnig und für verschiedene Gerichte super zu verwenden. Wird auf alle Fälle wieder gekauft!
Sehr schneller Versand und top Kundenservice. Die Qualität sowohl vom Reis als auch der Nudeln ist ausgezeichnet. Besonders wichtig es gibt keinen unangenehmen Fischgeruch oder Geschmack. Ja die Produkte sind teurer als herkömmliche Nudeln oder Reis, aber Konjak ist als Rohstoff nunmal wesentlich teurer als Weizen oder Reis.
Ich kann den getrockneten Shileo Konjakreis und die Konjaknudeln ebenfalls uneingeschränkt empfehlen.
Wir essen ihn als Alternative zu Reis und Nudeln seit dem wir mit der Umstellung auf LowCarb angefangen haben und er ist wirklich super lecker. Absolut kein Vergleich zu den Produkten, die bereits verzehrfertig in Beuteln verkauft werden und dann komisch riechen.
Alles wird super verpackt geliefert und mittlerweile gibt es noch verschiedene Portionsgrössen, das für jeden etwas dabei ist.
Super!!!!
Ich kann den Reis uneingeschränkt empfehlen. Ich bin begeistert, kein bisschen fischig!! ...und für mich die beste Alternative zu Reis!!! Preis-Leistung ist Top!!
Ich lasse ihn ein bisschen länger kochen als laut Angabe, so mag ich ihn lieber!!! Die Portionsgröße laut Packung ist für mich zu viel, ich nehme anstelle der 70gr. lediglich 50gr. da ich ihn nur als Beilage esse.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Produkt und ich werde wieder bestellen!!