Probiere unsere Low Carb Pancake Cereals aus unserer Shileo Pancake Backmischung. Sie ist glutenfrei und wird mit Erythrit gesüßt. Einfach nach Anleitung zusammenrühren, anbraten und mit Früchten sowie Milch(ersatz) genießen.
Was sind Pancake Cereals?
Wie es der Name schon verlauten lässt, sind die Pancake Cereals ein süßes Müsli aus Mini Pfannkuchen. Ihr Aussehen erinnert stark an das niederländische Gebäck Poffertjes.
Dieser Foodtrend tauchte zum ersten Mal im Jahr 2020 auf und ist bis heute ein absoluter Frühstückstrend und eine leckere Alternative zum herkömmlichen Müsli.
Für das Müsli wird ein Pfannkuchenteig angerührt und zu Mini Pfannkuchen ausgebacken, die so groß sind, wie ein 1 Euro Stück.

Die Vorteile unserer Pancake Cereals
Für die Herstellung unseres Pfannkuchenteiges nutzen wir unseren Pancake-Mix. Dieser wird mit Eiern und Pflanzendrink oder Milch angerührt. Super einfach in der Zubereitung und kalorienarm.
Aufgrund des enthaltenen Mandelmehls (anstatt Weizenmehl) besitzt er außerdem 50 % weniger Kohlenhydrate im Vergleich zu herkömmlichen Pfannkuchen. Dadurch sind sie auch noch eiweißreich und unterstützen dich bei einer gesunden Ernährung.
Pancake Cereals
Ausrüstung
- 1 Spritzflasche
- 1 Pfanne
- 1 Handmixer
- 1 Löffel oder Teigschaber
- 1 große Schüssel
Zutaten
- 165 Gramm Shileo Pancake-Mix (1 Packung)
- 4 Eier oder Ei-Ersatz Größe M
- 300 Milliliter Mandeldrink oder Milch
- 20 Milliliter Rapsöl, Butterschmalz oder pflanzliche Butter
Optional:
- Mandeldrink
- gefriergetrocknete Erdbeerscheiben
Zubereitung
- Den Pancake-Mix mit Mandeldrink und 4 Eiern zu einem glatten Teig verrühren und in eine Spritzflasche füllen.
- Die Pfanne nun mit etwas Öl bestreichen und mithilfe der Spritzflasche kleine Mini Pancakes in die Pfanne geben. Wer keine Spritzflasche zur Hand hat, kann auch mithilfe eines Teelöffels die Mini-Pancakes portionieren.
- Diese anschließend in der Pfanne ausbacken, abkühlen lassen und mit gefriergetrockneten Erdbeerscheiben und Mandeldrink genießen.