Asiatischer Low Carb Gurkensalat mit Konjakreis
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Eine leckere Beilage für ausgelassene Grillabende
Asiatischer Low Carb Gurkensalat mit Konjakreis
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
249
Eine leckere Beilage für ausgelassene Grillabende Von: Michela
Zutaten
- 8 Mini Gurken
- 100g Shileo Lower- Carb Rice
- 200g Garnelen, naturbelassen
- 10ml Öl
- 2EL Sojasoße, glutenfrei
- 1TL Sesamöl, geröstet
- 1TL Apfelessig
- 10g Erythrit
- 1/2TL Chilipulver
- 1TL Erdnussmus
- 2EL Naturjoghurt 0,2% Fett
- 20ml Wasser
- 10g Erythrit
Saft einer halben Limette
Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
Für die Gurkensalat Marinade
Für das Dressing
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Limette
Optional
Granatapfelkerne, frische Petersilie
Anleitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
- Die Mini Gurken waschen und auf ein Schneidebrett legen. Die Gurken zwischen zwei Kochlöffel oder Essstäbchen legen und in 5cm dicke Scheiben schneiden. Gurke zwischen den Stielen um 180 Grad drehen, so dass die ungeschnittene Seite nach oben zeigt. Die Gurke nun diagonal in Scheiben schneiden, sodass man die Gurke wie eine Ziehharmonika auseinander ziehen kann. Die Gurken werden nun mit etwas Salz eingerieben und für 15 Minuten beiseite gestellt, sodass sie entwässern können. Anschließend werden sie unter fließendem Wasser kurz abgewaschen und mit einem Küchentuch trocken getupft und in eine Rührschüssel gegeben.
- Die Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben und verrühren, anschließend auf die Gurken geben. Am besten schmecken sie, wenn die Marinade über Nacht in die Gurken einzieht.
- Die Garnelen werden, falls nötig, von der Schale befreit und mit etwas Öl, Limettensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mariniert und anschließend auf Holzspieße gesteckt. Diese im Anschluss knusprig anbraten.
- Nun das Dressing zubereiten. Hierfür alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- Der Gurkensalat kann nun mit dem Konjakreis, Garnelenspießen und Dressing serviert werden.
- Das Gericht schmeckt besonders gut mit frischen Granatapfelkernen, Limettensaft und Petersilie.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 249, Kohlenhydrate 20.5 Gramm, Fett 11 Gramm, Eiweiß 14.9 Gramm