Enoki Mushroom Bowl
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Würzige Enokipilzpfanne mit KonjakreisEin kohlenhydratarmes Gericht, das bedenkenlos auch abends gegessen werden kann.
Enoki Mushroom Bowl
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
300
Würzige Enokipilzpfanne mit KonjakreisEin kohlenhydratarmes Gericht, das bedenkenlos auch abends gegessen werden kann.Von: Michela
Zutaten
- 400Gramm Enoki Pilze
- 140Gramm Shileo Konjakreis
- 2Esslöffel Sojasoße
- 1Esslöffel Sesamöl
- 1Esslöffel Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1Teelöffel Sambal Oelek
- 2Esslöffel Rapsöl zum Braten
Optional
Thai Basilikum, schwarzer Sesam, Limettensaft
Anleitung
- Den Konjakreis in gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, mit ausreichend Wasser abspülen und beiseite stellen.
- Die Enoki Pilze vom Strunk trennen und in einzelne Stränge aufteilen.
- Für die Marinade, Sojasoße, Sesamöl, Currypulver, Knoblauch und Sambal Oelek in einer Schale vermengen und über die Enoki Pilze geben.
- Die Pilze nun mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten kross braten und hin und wieder mit der Kochzange oder einer Gabel wenden. Die Pilze anschließend mit dem Konjakreis servieren. Am Besten schmeckt das Gericht mit frischem Thai- Basilikum, etwas Limettensaft und schwarzem Sesam.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 300, Kohlenhydrate 12 Gramm, Fett 31 Gramm, Ballaststoffe 36 Gramm, Eiweiß 9 Gramm