Beetroot Risotto
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Pinkes Risotto mit Rote Bete, gerösteten Walnüssen und würzigem Camembert
Beetroot Risotto
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 450g)
Zubereitungszeit
50 Minuten
Kalorien
459
Pinkes Risotto mit Rote Bete, gerösteten Walnüssen und würzigem CamembertVon: Michela
Zutaten
- 400g rote Bete
- 140g Shileo Rice
- 1 rote Zwiebel
- 5 Zweige frische Petersilie
- 40g walnüsse
- 150ml Gemüsebrühe
- 10ml Olivenöl
- 1TL Dattelsirup
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Apfel
- Saft einer Limette
- 20g Parmesan
- 40g Camembert
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
- Zuerst die rote Bete in mundgerechte Würfel schneiden.
- Diese nun im gesalzenen Wasser kochen, bis sie weich sind. Wichtig! Das Kochwasser nicht wegschütten, sondern auffangen und beiseite stellen.
- Nun Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Öl in einen hohen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.
- Den Konjakreis hinzugeben und unterrühren.
- Das Ganze nun mit Gemüsbrühe ablöschen.
- Nun hin und wieder das Rote Bete Wasser hinzugeben und den Reis schön einkochen lassen.
- Nun einen Apfel entkernen, fein hacken, zum Risotto geben und gut unterheben.
- Das Risotto mit Dattelsirup, etwas Limettensaft abschmecken und weiter köcheln lassen.
- In der Ziwschenzeit Walnüsse in einer Pfanne rösten und beseite stellen. 1Nun die Petersilie waschen, fein hacken und beiseite stellen. 1
- Wenn der Reis klebrig ist, können die Rote Bete Stücke unter den Reis gehoben werden. 1
- Abschließend Parmesan und Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 1
- Das Risotto nun mit Camembert, gerösteten Walnüssen und frischer Petersilie anrichten und servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 459, Kohlenhydrate 34.5 Gramm, Fett 26.5 Gramm, Ballaststoffe 21.5 Gramm, Eiweiß 14 Gramm