Hummus - Gesunder Dipp mit Kichererbsen
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Hummus mit einer Portion Konjakmehl
Hummus - Gesunder Dipp mit Kichererbsen
Kategorie
Appetizer
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
140
Hummus mit einer Portion KonjakmehlVon: Michela
Zutaten
- 100g Kichererbsen
- 200 ml Wasser
- 2g Shileo Konjakmehl
- 2 Knoblauchzehen
- 1EL Sesammus
- 1/2TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2TL Kreuzkümmel
- 2EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Sesamkörner
Petersilie
Anleitung
- Zunächst die Kichererbsen gut abwaschen und von der dünnen Haut befreien.
- Nun 1 1/2 EL Olivenöl, Sesammus, Knoblauch, Gewürze, Petersilie und Zitronensaft hinzugeben.
- Konjakmehl abwiegen und mit 200 ml Wasser ebenfalls hinzugeben.
- Das Ganze nun mit einem Stabmixer pürieren, bis eine sämige, cremige Konsistenz entsteht.
- Den Hummus nun in eine Schale geben, mit 1/2 TL Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen, Petersilie und Sesamkörnern garnieren.
- Tipp: Der Hummus hält sich einige Tage im Kühlschrank. Am besten luftdicht verschließen, damit er nicht austrocknet.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 140, Kohlenhydrate 10.6 Gramm, Fett 7.5 Gramm, Eiweiß 4.5 Gramm