Bratapfelkuchen mit Konjakreis
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Weihnachtlicher Grießbreikuchen mir Bratapfeltopping
Bratapfelkuchen mit Konjakreis
Kategorie
Dessert
Portionen
12 Stücke
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
171
Weihnachtlicher Grießbreikuchen mir BratapfeltoppingVon: Michela
Zutaten
- 150g Mandelmehl, teilentölt
- 50ml Kokosöl, nativ
- 3 Eier, Gr. M
- 325g Naturjoghurt
- 7,5g Weinsteinbackpulver
- 100g Erythrit
- 1TL Zimt
- 2g Shileo Konjakmehl
- 600ml Mandeldrink, ungesüßt
- 100g Shileo Lower- Carb Rice
- 75g Magerquark
- 30g Erythrit
- 170g Apfel, säuerlich
- 25g gehobelte Mandeln
- 30g Erythrit
- 2,5g Kokosöl
- 2g Shileo Konjakmehl
- 1/2TL Zimt
- 150ml Wasser
Für den Kuchenteig
Für die Grießbrei- Schicht
Für das Bratapfel- Topping
Anleitung
Zubereitung des Tortenbodens:
- Für den Boden, alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in eine eingefettete Springform geben und für 25 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen backen.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form holen und gut auskühlen lassen.
Zubereitung der Grießbreischicht:
- Für die Grießbreischicht nun den getrockneten Konjakreis in einem Mixer zerkleinern und mit Mandeldrink aufkochen. Den Grießbrei anschließend vollständig abkühlen lassen. Anschließend den Magerquark unterrühren und mit Erythrit und einer Prise Zimt abschmecken. Nun die Masse auf dem Kuchen verteilen und für ca. 30 Minuten an einen kühlen Ort stellen.
Zubereitung Bratapfel- Topping:
- Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kann das Bratapfeltopping vorbereitet werden. Hierfür zunächst den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Kokosöl in einer Pfanne leicht anbraten.
- Zu den Äpfeln werden nun Zimt, Erythrit sowie die gehobelten Mandeln gegeben und mit Wasser abgelöscht. Das Ganze einen Augenblick köcheln lassen und anschließend mit Konjakmehl andicken.
- Die Masse nun über den erkalteten Kuchen geben und für eine weitere Stunde an einen kühlen Ort stellen.
- Zum Servieren können noch weitere gehobelte Mandeln über den Kuchen gegeben werden.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 171, Kohlenhydrate 8.2 Gramm, Fett 9.9 Gramm, Eiweiß 11.3 Gramm