
Keto Reis- Pancakes mit Himbeergrütze
Share
Milchreispfannkuchen mit 8g Kohlenhydraten
Keto Reis- Pancakes mit Himbeergrütze
Rezeptbewertung
Kategorie
Frühstück
Von:
Michela
Portionen
8 Pancakes
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
361
Milchreispfannkuchen mit gerade mal 8,5g Kohlenhydraten pro Portion!
Mit unserem Lower- Carb Rice Naturalis, perfekt für die ketogene Ernährung.

Zutaten
-
60g Lower- Carb Rice Naturalis
-
500ml Mandeldrink
- 40g Pudererythrit
- 15g Butterschmalz
- 2 Eier
-
20g Mandelmehl, entölt
- 50g Himbeeren
- 20g Butterschmalz zum Ausbacken
Anleitung
Den Konjakreis in 500 ml Mandeldrink kurz aufkochen, dann für 15 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
- Den Milchreis anschließend vollständig auskühlen lassen. Am besten bereitest du ihn einen Tag vorher zu.
- Zum Milchreis nun Butterschmalz, Eier und Mandelmehl geben.
- Das Ganze nun gut durchrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Den Teig anschleißend 15 Minuten stehen lassen.
Zum Ausbacken der Pancakes nun etwas Butterschmalz (wahlweise geht auch Kokosöl) in der Pfanne erhitzen einen Löffel der Milchreis-Masse in die Pfanne geben und leicht ausstreichen, sodass ein kleiner Fladen entsteht.
- Bei mittlerer Hitze die Milchreispfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Grütze, die Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Erythrit abschmecken.
- Die Pancakes nun mit der Himbeergrütze genießen. Wahlweise kann noch etwas Pudererythrit über die Pancakes gestreut werden.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
300g
Kalorien 361,
Kohlenhydrate
8 Gramm,
Fett
27.5 Gramm,
Eiweiß
12.5 Gramm