Cremige Low-Carb Reispfanne mit grünem und weißem Spargel
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Cremige Spargelpfanne mit Konjakreis
Cremige Low-Carb Reispfanne mit grünem und weißem Spargel
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptgericht
Von:
Michela
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
502
Ein gesundes vegetarisches Spargelrezept für die Pfanne mit grünem Spargel, Avocado und knusprigen Leinsamentopping - unser Lieblingsrezept für die Spargelsaison.
Zutaten
- 120g Shileo Lower- Carb Rice
- 250g grüner Spargel
- 150g weißer Spargel
- 125g Avocado
- 100ml Gemüsebrühe, zuckerfrei
- 50g Parmesan
- 40g Zwiebel
- 20g Leinsamen
- 5 ml Olivenöl
-
Salz, Pfeffer
-
frische Petersilie
Anleitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
- Die Leinsamen in der Pfanne in etwas Öl anrösten und ebenfalls beiseite stellen.
- Den grünen und weißen Spargel, schälen und in Stücke schneiden, Anschließend mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
- Die Avocado schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel von der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Avocado und Zwiebel anschließend in die Pfanne geben.
- Das Ganze nun mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, Ricotta und Parmesan hinzugeben und zu einer cremigen Soße verrühren.
- Nun die Spargelsoße mit Konjakreis servieren und mit Leinsamen toppen. Besonders gut schmeckt das Gericht mit frischer Petersilie.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
500g
Kalorien 502,
Kohlenhydrate
23.5 Gramm,
Fett
29 Gramm,
Eiweiß
17.5 Gramm