Grünes Spargelrisotto
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Grünes Spargelrisotto
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptgericht
Von:
Michela
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien
336
Zutaten
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300g grüner Spargel
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500ml Gemüsebrühe
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120g Shileo Lower- Carb Rice
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20ml Olivenöl
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1TL Basilikumpesto ohne Zuckerzusatz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
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40g geriebener Parmesankäse
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20g Pinienkerne
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Saft einer halben Zitrone
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Salz, Pfeffer
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frische Petersilie
Anleitung
150g grünen Spargel klein schneiden und mit 10ml Öl in der Pfanne leicht anbraten und mit Salz abschmecken. Den Spargel vorerst beiseite stellen. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und ebenfalls beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit 10 ml Öl in die Pfanne geben und glasig dünsten. Anschließend den Konjakreis hinzugeben und alles gut durchrühren.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, wenn nötig noch weitere Gemüsebrühe hinzugeben.
- Nach 15 Minuten der Kochzeit, den übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Basilikumpesto unter das Risotto rühren.
Sobald der Reis die gewünschte Konsistenz hat und das Risotto schön cremig ist, wird Parmesan, geröstete Pinienkerne, gehackte Petersilie und Zitronensaft hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Das Risotto kann nun serviert werden. Am Besten schmeckt es mit gebratenem Spargel, frischem Parmesan, Pinienkernen, Zitrone und frischer Petersilie.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
450g
Kalorien 336,
Kohlenhydrate
22 Gramm,
Fett
21 Gramm,
Eiweiß
10.5 Gramm