Grünes Spargelrisotto
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Kohlenhydratarmes Risotto mit grünem Spargel und Konjakreis Ein lecker, leichtes Rezept zur Spargelzeit
Grünes Spargelrisotto
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
336
Kohlenhydratarmes Risotto mit grünem Spargel und Konjakreis Ein lecker, leichtes Rezept zur SpargelzeitVon: Michela
Zutaten
- 300Gramm grüner Spargel
- 500Milliliter Gemüsebrühe
- 120Gramm Shileo Lower- Carb Rice
- 20Milliliter Olivenöl
- 1Teelöffel Basilikumpesto ohne Zuckerzusatz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40Gramm geriebener Parmesankäse
- 20Gramm Pinienkerne
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Anleitung
- 150 Gramm grünen Spargel klein schneiden und mit 10ml Öl in der Pfanne leicht anbraten und mit Salz abschmecken. Den Spargel vorerst beiseite stellen. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und ebenfalls beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit 10 ml Öl in die Pfanne geben und glasig dünsten. Anschließend den Konjakreis hinzugeben und alles gut durchrühren.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, wenn nötig noch weitere Gemüsebrühe hinzugeben.
- Nach 15 Minuten der Kochzeit, den übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Basilikumpesto unter das Risotto rühren.
- Sobald in der Mitte der Reiskörner kein weißer Kern mehr zu sehen ist, wird Parmesan, geröstete Pinienkerne, gehackte Petersilie und Zitronensaft hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Das Risotto kann nun serviert werden. Am Besten schmeckt es mit gebratenem Spargel, frischem Parmesan, Pinienkernen, Zitrone und frischer Petersilie.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 336, Kohlenhydrate 22 Gramm, Fett 21 Gramm, Eiweiß 10.5 Gramm