Risotto al pomodoro e limone
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Fruchtiges Tomaten- Zitronen Risotto an mariniertem Hirtenkäse
Risotto al pomodoro e limone
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 400g)
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
512
Fruchtiges Tomaten- Zitronen Risotto an mariniertem HirtenkäseVon: Michela
Zutaten
- 1 Karotte (40g)
- 1 Knoblauchzehe (5g)
- 1/2 Zitrone
- 4 Zweige Basilikum
- 700ml Gemüsebrühe
- 200g Kirschtomaten
- 1/2 rote Zwiebel (40g)
- 10g Pinienkerne
- 40g Parmesan
- 140g Shileo Rice
- 100g Hirtenkäse
- 1 Prise Erythrit
- Salz, Pfeffer
- 40ml Olivenöl
- 1/2 EL (Balsamico)-Essig
Anleitung
- Karotte schälen und fein hacken .
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Nun den Parmesan fein reiben und in einer Schale beiseite stellen.
- Die Schale der Zitrone abreiben, in einer Schale auffangen, die restliche Zitrone halbieren und dann entsaften.
- 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch 2 - 3 Min. glasig andünsten.
- Nun den Konjakreis zugeben.
- Das Ganze solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
- Karottenwürfel und ⅓ der Brühe dazugeben und gut verrühren.
- Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, erneut ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben, dabei immer weiter rühren. 1 In der Zwischenzeit: Basilikum waschen, Blätter abzupfen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Hirtenkäse mit den Fingern zerbröseln. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1/2 EL (Balsamico-)Essig abschmecken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Erythrit verfeinern. Das Ganze bis zum Anrichten ziehen lassen. Die restliche Brühe zum Reis geben und einrühren. 1
- Pinienkerne abwiegen und in der Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. 1
- Kirschtomaten waschen und halbieren. 1
- Die Tomaten zusammen mit dem Parmesan dazugeben. 1
- Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln. Gelegentich umrühren! 1
- Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Marinierten Basilikum-Hirtenkäse darüber geben und genießen! Tipp: Wenn du das Risotto kurz stehen lässt, wird der Hirtenkäse cremiger!
Nährwerte des Rezept
Kalorien 512, Kohlenhydrate 10.5 Gramm, Fett 37.5 Gramm, Ballaststoffe 15 Gramm, Eiweiß 22 Gramm