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Risotto al pomodoro e limone
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Spritziges Zitronen- Tomatenrisotto
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptspeise
Von:
Michela
Portionen
1 Portion
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
495
![Image of Spritziges Zitronen- Tomatenrisotto](https://images.getrecipekit.com/20240925210346-rezept-risotto-al-pomodoro-e-limone-mit-konjak.jpg?aspect_ratio=16:9&quality=90&)
Zutaten
-
100g Shileo Rice
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500ml Gemüsebrühe
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200g Kirschtomaten
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40g Möhre
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1/2 Zitrone
-
40g Parmesan
-
10g Pinienkerne
-
1 Schalotte
-
1 Knoblauchzehe
-
4 Zweige Basilikum
- 100g Hirtenkäse
- 1 Prise Erythrit
- Salz, Pfeffer
- 40ml Olivenöl
- 1/2 EL (Balsamico)-Essig
Anleitung
Karotte schälen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf Öl erhitzen und Schalotte mit Knoblauch 2 - 3 Min. glasig andünsten.
Nun den Konjakreis mit Karottenwürfel und die Hälfte der Brühe dazugeben und gut verrühren. Das Ganze für circa 25- 30 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Bei Bedarf, Brühe nachgießen.
In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben, in einer Schale auffangen, die restliche Zitrone halbieren und dann entsaften.
Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, erneut die Hälfte der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben.
Für den marinierten Hirtenkäse den Hirtenkäse mit den Fingern zerbröseln. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl und Balsamico- Essig abschmecken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Erythrit verfeinern. Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Hirtenkäse vermengen.
Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Parmesan fein reiben.
Kirschtomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Parmesan unter das Risotto geben.
Den Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Marinierten Basilikum-Hirtenkäse darüber geben und genießen.
Wenn du das angerichtete Risotto einen kurzen Augenblick stehen lässt, zerfließt der Hirtenkäse und das Gericht schmeckt noch cremiger.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
400g
Kalorien 495,
Kohlenhydrate
20 Gramm,
Fett
36.5 Gramm,
Eiweiß
18.5 Gramm