Popeye
Share
Spinatrisotto an gebratenem Lachs mit Rosmarin
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 500g)
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
680
Spinatrisotto an gebratenem Lachs mit RosmarinVon: Michela
Zutaten
- 140g Shileo Rice
- 400g Blattspinat aufgetaut
- 40g Butter
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40g Parmesan
- 600ml Gemüsefond
- 2 EL Rosmarin
- 2 Lachsfilets á 150g
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Rosmarinnadeln zupfen und ebenfalls fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten und Konjakreis hinzugeben. Alles gut durchrühren und mit Gemüsefond ablöschen. Anschleißend kurz aufkochen und bei kleinster Stufe für 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Lachsfilets mit etwas Öl in der Pfanne braun braten, anschließend salzen und pfeffern.
- Wenn das Risotto eine cremige Konsistenz erreicht hat, Spinat sowie die Hälfte des Rosmarins unter das Risotto geben.
- Parmesan fein reiben und ebenfalls unter das Risotto rühren.
- Den Lachs aus der Pfanne nehmen und mit Risotto und Zitronenscheiben genießen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 680, Kohlenhydrate 16 Gramm, Fett 44 Gramm, Ballaststoffe 19 Gramm, Eiweiß 44 Gramm