Kalorienarmes Möhren-Risotto
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Kalorienarmes Möhren-Risotto
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptgericht
Von:
Michela
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
348
Zutaten
-
100g Shileo Lower Carb Rice
- 300g Karotten
-
500ml Gemüsebrühe
-
1 Schalotte
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1 Knoblauchzehe
-
60g Parmesan
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10g Butterschmalz
-
1EL Olivenöl zum Braten
-
3 Stängel Frühlingszwiebeln
-
1 Zitrone
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Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Muskatnuss
-
Optional 1-2 kleine Karotten zum Garnieren
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
- Die Hälfte der Karotten in mundgerechte Stücke schneiden, die andere Hälfte fein reiben.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in der Pfanne glasig anschwitzen, Karottenwürfel hinzugeben und kurz anrösten.
Den Reis hinzugeben, gut vermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Anschließend kurz aufkochen und bei niedriger Stufe für 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit 1-2 kleine Möhren in der Mitte teilen, mit etwas Öl in der Pfanne braun anbraten und beiseite stellen.
- Wenn das Risotto cremig ist, die geraspelte Möhre und Parmesan unterheben. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken.
Abschließend das Risotto mit gebratenen Möhrenhälften und Frühlingszwiebel servieren.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
350g
Kalorien 348,
Kohlenhydrate
27 Gramm,
Fett
19 Gramm,
Eiweiß
13.5 Gramm