Rezept: Low Carb Kürbis-Risotto mit Shileo Reis
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Fruchtig, würziges Kürbis-Risotto mit, gerösteten Walnüssen und getrockneten Cranberries
Rezept: Low Carb Kürbis-Risotto mit Shileo Reis
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
421
Fruchtig, würziges Kürbis-Risotto mit, gerösteten Walnüssen und getrockneten CranberriesVon: Michela
Zutaten
- 200g Butternut oder Muskatkürbis
- 20ml Olivenöl
- 120g Shileo Lower- Carb Rice
- 600ml Gemüsebrühe
- 75g Walnusskerne
- 10g Cranberries, ungezuckert
- 3Zweige Thymian
- 1TL Currypulver
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1Prise Muskatnuss
- 20g Feta
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
Frische Petersilie
Anleitung
- Kürbis, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit, die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und beiseite stellen.
- Nun die Cranberries halbieren und ebenfalls beiseite stellen.
- Nun die Limette halbieren und den Saft herauspressen.
- Wenn der Kürbis fertig gebacken ist, kurz auskühlen lassen und 2/3 des Kürbis in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren.
- Die Zwiebeln in einem weiten Topf mit Olivenöl anschwitzen.
- Nun den Konjakreis hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
- Nun die Cranberries hinzugeben.
- Den Reis nun nach und nach mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. (Ggf. Brühe nachgießen).
- Den Risotto nun mit Zitronensaft, Knoblauch, Curry und Muskatnuss abschmecken und servieren.
- Besonders gut schmeckt das Gericht mit Feta, frischer Petersilie und Cranberry- Stückchen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 421, Kohlenhydrate 31.5 Gramm, Fett 29.5 Gramm, Ballaststoffe 22.5 Gramm, Eiweiß 8 Gramm