Asiatischer Low Carb Nudelsalat mit Konjaknudeln
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Konjaknudelsalat mit Macadamianüsse und Thai-Basilikum
Asiatischer Low Carb Nudelsalat mit Konjaknudeln
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
3 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
514
Konjaknudelsalat mit Macadamianüsse und Thai-BasilikumVon: Michela
Zutaten
- 6 Shileo Nudelnester
- 1 grüne Paprika
- 100g Karotte
- 300g Chinakohl
- 1 Chilischote
- 15g Kokoschips
- 50g Macadamianüsse
- 30g Sesam
- 100g Garnelen
- 2Zweige Thai-Basilikum
- 2 Limetten
- 3EL Sesamöl
- 2EL Kokosöl
- 1,5EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2TL Ingwer
- 2TL Shileo Pudererythrit
Dressing
Sirachasoße oder Sambal Oelek
Anleitung
- Konjakpasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Für das Dressing, den Saft der Limetten in eine Schale pressen, Sesam- und Kokosöl sowie Sojasoße hinzugeben und durchrühren.
- Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben und mit Erythrit abschmecken. Wahlweise kann auch noch Sirachasoße oder Sambal Oelek hinzugegeben werden.
- Macadamianüsse grob hacken und mit Kokoschips und Sesam in einer Pfanne anrösten und anschließend beiseite stellen.
- Nun die Garnelen mit etwas Kokosöl anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
- Chinakohl, Möhre und Paprika in feine Streifen schneiden.
- Konjakpasta mit Gemüse und Dressing vermengen.
- Garnelen und Nüsse abschließend unterheben und mit etwas gehackter Chili und Thai- Basilikum servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 514, Kohlenhydrate 9 Gramm, Fett 46 Gramm, Eiweiß 10.3 Gramm