
Fruchtige Tomatensuppe mit Konjakreis
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Fruchtige Tomatensuppe mit Konjakreis
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptspeise
Von:
Michela
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien
122
Eine fruchtig, würzige Suppe verfeinert mit Basilikum. Perfekt geeignet für den Veganuary!

Zutaten
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120g Shileo Lower- Carb Rice
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800g Rispentomaten
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250ml Gemüsebrühe
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20g Butterschmalz
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100g Sojajoghurt oder eine andere vegane Joghurtalternative, zuckerfrei
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1 Schalotte
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1 Knoblauchzehe
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frischer Basilikum
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Salz, Pfeffer
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1 TL Erythrit
Anleitung
Zunächst den Konjakreis nach Packungsanleitung zubereiten, ordentlich abspülen und beiseite stellen.
Die Tomatenhaut am Stielansatz kreuzweise einritzen und für circa 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomatenhaut nun vorsichtig von den Tomaten lösen und in Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch fein schneiden und mit Butter in einem Topf anschwitzen. Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzugeben und mit anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Suppe nun pürieren und mit Salz, Pfeffer und Erythrit oder Stevia abschmecken und den gekochten Konjakreis hinzugeben.
Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit je einem Esslöffel Sojajoghurt und etwas Basilikum servieren und genießen.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
250ml
Kalorien 122,
Kohlenhydrate
12.3 Gramm,
Fett
6 Gramm,
Ballaststoffe
30 Gramm,
Eiweiß
3.75 Gramm