Fruchtige Tomatensuppe verfeinert mit Thymian und Konjakreis
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Fruchtige Tomatensuppe verfeinert mit Thymian und Konjakreis
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 250mL)
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
252
Zutaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- 200g kleine Cocktailtomaten
- 200ml Gemüsebrühe
- 140g Shileo Rice
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 10ml Olivenöl
- frischer Thymian
- Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran
- Sojajoghurt, ungesüßt oder Créme Fraiche
Anleitung
- Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen und mit passierten Tomaten ablöschen.
- Nun Tomatenmark hinzugeben und gut durchrühren.
- Anschließend Gemüsebrühe unterrühren, Konjakreis hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian nach Belieben abschmecken.
- Vor dem Servieren Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Suppe geben, anschließend mit etwas Sojajoghurt oder Créme Fraiche verfeinern.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 252, Kohlenhydrate 20 Gramm, Fett 9 Gramm, Ballaststoffe 30 Gramm, Eiweiß 10 Gramm