Gefüllte Aubergine mit Konjakreis
Share
Gefüllte Aubergine mit Konjakreis
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
400
Zutaten
- 1 Aubergine
- 100g Shileo Lower- Carb Rice
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 400g passierte Tomaten
- 100g Joghurt
- 1 Limette
- 3EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili, Oregano
Anleitung
- Den Reis kochen und das Wasser abgießen.
- Dann die Aubergine halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
- Mit etwas Saft der Limette beträufeln und mit Olivenöl bestreichen.
- Das Innere der Aubergine in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem restlichen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
- Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
- Anschließend die Auberginenstücke dazugeben und kräftig anbraten.
- Danach den Reis hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Kreuzkümmel abschmecken.
- Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Dann in einer Auflaufform verteilen. Die Auberginen mit dem Reis füllen und ebenfalls in die Auflaufform geben.
- Alles etwa 30 - 40 Minuten bei 180° Umluft backen.
- Währenddessen den Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Zum Schluss alles zusammen servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 400, Kohlenhydrate 29 Gramm, Fett 26.2 Gramm, Eiweiß 7.1 Gramm