
Würzige Weißkohlpfanne mit Konjakreis
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Würzige Weißkohlpfanne mit Konjakreis
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptspeise
Von:
Michela
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
180
Ein würziges Rezept mit wenig Kohlenhydraten, serviert mit unserem Konjakreis. Passend zum Veganuary!

Zutaten
- 200g Shileo Lower Carb Rice
- 800g Weißkohl
- 125g vegane Speckalternative (alternativ Räuchertofu)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 30 ml Sojasoße, glutenfrei
- 20ml Rapsöl
- frische Petersilie
Anleitung
Zunächst den Konjakreis nach Packungsanleitung zubereiten, ordentlich abspülen und beiseite stellen.
Den Weißkohl von den welken Blättern befreien, waschen und klein schneiden.
Die vegane Speckalternative in der Pfanne mit Öl scharf anbraten und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten und ebenfalls beiseite stellen.
Nun den Weißkohl mit Öl braten, ausreichend salzen und bei gelegentlichem Rühren zum Schmoren bringen.
Wenn der Weißkohl leicht zusammengeschrumpft ist, mit Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Chili und Petersilie fein hacken und mit Speckalternative, Zwiebel und Knoblauch unter den Kohl heben und mit Konjakreis servieren.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
450g
Kalorien 180,
Kohlenhydrate
21.3 Gramm,
Fett
4.8 Gramm,
Eiweiß
10.2 Gramm