
Low Carb Weinblätter mit Konjakreisfüllung
Share
Kalorienarme Weinblätter mit Konjakreisfüllung und 106 Kcal!
Low Carb Weinblätter mit Konjakreisfüllung
Rezeptbewertung
Kategorie
Snack
Von:
Michela
Portionen
6
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
106
Ein kalorienarmer Fingerfood Snack für zwischendurch oder als Beilage für leckere Grillabende.

Zutaten
-
120g Shileo Lower Carb Rice
-
400g Weinblätter, blanchiert
-
2g Konjakmehl
-
1 Zwiebel
-
2 Knoblauchzehen
-
15ml Olivenöl
-
200ml Gemüsebrühe, zuckerfrei
-
10g frische Petersilie
-
10g frischer Dill
-
5g frische Minze
-
Salz, Pfeffer
Anleitung
Den Konjakreis nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und komplett auskühlen und abtropfen lassen.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten. Petersilie, Dill und Minze fein schneiden und anschließend in die Pfanne geben.
Nun den Konjakreis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die blanchierten Weinblätter etwas trocken tupfen und je 1 Esslöffel der Reisfüllung auf das untere Drittel geben. Die Ränder einschlagen und zur Blattspitze hin aufrollen.
Die gefüllten Weinblätter nun dicht an dicht in eine Auflaufform geben und mit 100-150ml Gemüsebrühe begießen. Achtung! Die Weinbergblätter dürfen nicht in der Brühe schwimmen. Hier ist es ausreichend, wenn der Boden leicht bedeckt ist.
Die Auflaufform nun mit Alufolie bedecken und für 30 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.
Nach dem Backen, die Alufolie entfernen und die Weinblätter vollständig auskühlen lassen.
Die Weinblätter können nun je nach Belieben mit etwas Olivenöl bestrichen werden, so halten sie sich im Kühlschrank bis zu 7 Tagen. Besonders gut schmecken sie mit frischem Zitronensaft.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
250g
Kalorien 106,
Kohlenhydrate
16 Gramm,
Fett
3.6 Gramm,
Eiweiß
4.9 Gramm