Low Carb Bärlauchzopf
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Würziges Bärlauchbrot aus unserem Shileo Brötchenmix
Low Carb Bärlauchzopf
Kategorie
Frühstück
Portionen
3 Zöpfe
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
215
Würziges Bärlauchbrot aus unserem Shileo BrötchenmixVon: Michela
Zutaten
- 1 Shileo Brötchenmix
- 3 Eiklar
- 2TL Essig
- 300ml heißes Wasser
- 30g Pinienkerne
- 20g Sonnenblumenkerne
- 25g Hefeflocken
- 120ml Olivenöl
- 75g frischer Bärlauch
Zutaten für das Brot
Für das Bärlauchpesto
Anleitung
- Für das Pesto zunächst Pinien- und Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten.
- Diese anschließend zusammen mit Hefeflocken in einem Mixer zerkleinern und beiseite stellen.
- Den Bärlauch waschen und grob scheiden.
- Anschließend den Bärlauch mit dem gemahlenen Körnermix und Olivenöl zu einem Pesto vermengen.
- Die Backmischung in eine große Rührschüssel geben und mit Essig, Eiklar und heißem Wasser zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten.
- Den Teig nun zwei bis drei gleichgroße Teile teilen. Aus jeweils einem Teil nun drei gleichlange Stränge rollen.
- Die Stränge nun zu einem Zopf flechten und aschließend mit Bärlauchpesto bestreichen. Die Zöpfe im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten goldbraun backen. Danach für weitere 10 Minuten bei 200 Grad zu Ende backen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 215, Kohlenhydrate 7 Gramm, Fett 8 Gramm, Eiweiß 19.3 Gramm