Low Carb Jackfruit Gulasch
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Herzhaftes Jackfruit Gulasch mit Konjakreis
Low Carb Jackfruit Gulasch
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
511
Herzhaftes Jackfruit Gulasch mit Konjakreis Von: Michela
Zutaten
- 140Gramm Shileo Konjakreis
- 1Dose Jackfruit
- 20Milliliter Olivenöl
- 1Esslöffel Tomatennmark
- 1Teelöffel Majoran
- 2 Knoblauchzehen
- 2Esslöffel Sojasoße
- 20Milliliter Öl zum braten
- 20Mililiter Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Spitzpaprika
- 1Esslöffel Senf
- 1Esslöffel Tomatenmark
- 1Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1Teelöffel Cumin
- 250Milliliter Gemüsebrühe
- 250Milliliter passierte Tomaten
- 100Milliliter Rotwein oder Traubensaft 100%
- 1Teelöffel Hefeflocken
Für die marinierte Jackfruit
Für die Soße
Salz, Pfeffer
Petersilie
Anleitung
- Die Jackfruit abwaschen, gut abtupfen und klein zupfen. Das Ganze in eine Schale geben. Die Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und mit der Jackfruit vermengen. Diese anschließend mit ausreichend Öl in der Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen. Die Jackfruit abwaschen, gut abtupfen und klein zupfen.
- Für die Soße werden nun Zwiebeln mit Öl in der Pfanne glasig gebraten. Anschließend Paprika würfeln und zu den Zwiebeln geben.
- Nun Senf, Tomatenmark, Cumin, Salz Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Passierte Tomaten hinzugeben, alles gut durchrühren und mit Traubensaft und Hefeflocken abschmecken und bei niedriger Stufe circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die gebratene Jackfruit unter die Soße geben und alles gut vermengen. Das Gulasch nun circa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Den Konjakreis nun in gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und mit ausreichend Wasser abspülen. Der Reis kann nun mit dem Gulasch serviert werden. Am Besten schmeckt das Gericht mit frischer Petersilie.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 511, Kohlenhydrate 41 Gramm, Fett 29 Gramm, Ballaststoffe 19 Gramm, Eiweiß 6.5 Gramm