
Low Carb Jackfruit Gulasch
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Low Carb Jackfruit Gulasch
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptgericht
Von:
Michela
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
302
Ein herrlich, wärmendes Gericht passend zum Veganuary, mit der extra Portion Konjakreis

Zutaten
Für die marinierte Jackfruit
-
280g Jackfruit
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1TL Majoran
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1 Knoblauchzehe
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20ml Sojasoße, glutenfrei
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20ml Öl zum Braten
Für die Soße
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400g Rispentomaten
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100ml Gemüsebrühe
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100ml Rotwein, trocken (12%)
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2 Schalotten
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15ml Olivenöl
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1 Spitzpaprika
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1EL Senf, zuckerfrei
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1TL geräuchertes Paprikapulver
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½TL Cumin
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Salz, Pfeffer
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1TL Hefeflocken
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5g Petersilie
Anleitung
Den Konjakreis nach Packungsanleitung zubereiten und mit ausreichend Wasser abspülen.
Die Jackfruit abwaschen, gut abtupfen und klein zupfen. Das Ganze in eine Schale geben. Die Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und mit der Jackfruit vermengen. Das Ganze für circa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend in der Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
Für die Soße, nun die Tomatenhaut am Stielansatz kreuzweise einritzen und für circa 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomatenhaut nun vorsichtig von den Tomaten lösen und in Würfel schneiden.
Die Schalotte fein schneiden und mit Öl in der Pfanne glasig dünsten. Anschließend Paprika würfeln und hinzugeben. Die Tomatenwürfel nun hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. Das Ganze für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. (wer keinen Rotwein verwenden möchte, kann diesen auch weglassen)
Die Soße nun mit Senf, Cumin, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver abschmecken. Für die Süße etwas Erythrit hinzugeben.
Nun die gebratene Jackfruit unter die Soße geben und alles gut vermengen. Das Gulasch nun circa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Der Reis kann nun mit dem Gulasch serviert werden. Am Besten schmeckt das Gericht mit frischer Petersilie.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
450g
Kalorien 302,
Kohlenhydrate
25.5 Gramm,
Fett
14 Gramm,
Eiweiß
6.5 Gramm