Rhabarber Grießauflauf aus Konjakreis mit zuckerfreier Zimtkruste
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Rhabarber Grießauflauf aus Konjakreis mit zuckerfreier Zimtkruste
Kategorie
Dessert
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
249
Zutaten
- 500g Rhabarber
- 2 Eier
- 70g Pudererythrit
- 120g Shileo Lower- Carb Rice
- 150 ml Mandeldrink
- 2-3EL Zimt-Erythrit-Mischung
- 12g Butterschmalz für die Form
Mark einer Vanilleschote
Anleitung
- Konjakreis mit einem Mixer bis zur gewünschten Körnig mahlen und mit Mandeldrink, 50g Pudererythrit und dem Mark einer Vanilleschote kurz aufkochen, danach solange bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Gelegentlich umrühren.
- Nun den Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwei Eier trennen. Das Eigelb unter den Grießbrei geben, das Eiweiß mit 20g Pudererythrit steif schlagen und anschließend unterheben.
- Nun die Hälfte vom Grießbrei in die gefettete Auflaufform füllen und die Rhabarber- Stückchen darauf verteilen. Anschließend mit 1-2 EL Erythrit auf die Rhabarberstückchen geben.
- Nun den übrigen Grießbrei in die Auflaufform füllen und mit einem Gemisch aus Zimt und Erythrit bestreuen. Den Auflauf bei 175 Grad Umuluft für 40- 45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 249, Kohlenhydrate 19.5 Gramm, Fett 13.5 Gramm, Eiweiß 9 Gramm