Zuckerfreies Erdbeer- Rhabarber Kompott mit Konjakmehl
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Fruchtig spritziges Kompott passend zum Frühling
Zuckerfreies Erdbeer- Rhabarber Kompott mit Konjakmehl
Kategorie
Dessert
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
56
Fruchtig spritziges Kompott passend zum FrühlingVon: Michela
Zutaten
- 500g Erdbeeren
- 250g Rhabarber
- 50g Erythrit
- 100ml Wasser
- 3-4g Shileo Konjakmehl
Anleitung
- Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend in einen Topf geben.
- Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Nun Wasser und Erythrit in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Sobald die Früchte weich geworden sind, kann der Kompott nach Belieben etwas püriert werden. Wer es stückiger mag, kann diesen Schritt auch auslassen.
- Nun etwas Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und mit Konjakmehl pürieren. Die Masse anschließend wieder in den Topf geben und alles gut durchrühren. (Dieser Schritt verhindert das Bilden Klümpchen im Kompott)
- Der Kompott kann nun warm gegessen werden oder wahlweise mit Konjakmilchreis oder Konjak- Vanillepudding. Der Kompott lässt sich außerdem hervorragend einwecken und kann somit haltbar gemacht werden.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 56, Kohlenhydrate 7.8 Gramm, Fett 0.5 Gramm, Eiweiß 1.4 Gramm