Zuckerfreie Himbeer- Quarkcreme mit Konjakmehl
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Fruchtig cremiges Low Carb Dessert ohne Zucker
Zuckerfreie Himbeer- Quarkcreme mit Konjakmehl
Kategorie
Dessert
Portionen
6 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
223
Fruchtig cremiges Low Carb Dessert ohne ZuckerVon: Michela
Zutaten
- 300g gefrorene Himbeeren
- 150g Himbeeren, frisch
- 500g Magerquark
- 250g Naturjoghurt 0,2% Fett
- 200ml Schlagsahne
- 1-2Stängel frische Minze
- 5g Shileo Konjakmehl
- 75g Erythrit
- 6 gehackte Mandeln
Mark einer Vanilleschote
Anleitung
- Die gefrorenen Himbeeren in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe einkochen.
- Sobald die Himbeeren eingekocht sind, Erythrit und 2 Gramm Konjakmehl einrühren und abkühlen lassen.
- Für die Quarkcreme Magerquark, Naturjoghurt, Erythrit und das Mark einer Vanilleschote in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Anschließend 2-3 Gramm Konjakmehl hinzugeben, sodass eine sämige Creme entsteht.
- Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Anschließend für circa 30 Minuten kalt stellen.
- Die Quarkcreme nun einen Spritzbeutel füllen und abwechselnd mit der Himbeerkonfitüre in ein Dessertschälchen schichten.
- Abschließend kann die Creme mit gehackten Mandeln, frischen Himbeeren und Minze serviert werden.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 223, Kohlenhydrate 11.2 Gramm, Fett 11.6 Gramm, Eiweiß 14.8 Gramm