
Keto Schokopudding mit Konjakmehl
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Keto Schokopudding mit Konjakmehl
Rezeptbewertung
Kategorie
Dessert
Von:
Michela
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
308
Zuckerfreier, ketogener Schokopudding mit 6g Kohlenhydraten. Ein herrlich schokoladiges Dessert für alle Leckermäulchen, die auf Nichts verzichten möchten.

Zutaten
- 250ml Milch, 1,5% Fett
- 10g Backkakao
- 75g Zartbitterschokolade, zuckerfrei
- 40g Erythrit
- 2g Konjakmehl
- 200g Schlagsahne
- 20g geröstete, gehackte Haselnusskerne
Anleitung
20ml Milch in eine kleine Schüssel geben. Erythrit und Backakao einrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Anschließend Konjakmehl hinzugeben und rühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
50g Zartbitterschokolade grob hacken. Die übrige Milch in einem Topf erwärmen, die Schokolade hinzugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen.
Nun die Konjak- Mischung in den Topf geben und solange Rühren, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht. Den Pudding anschließend in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. Anschließend nochmal für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen, ein Drittel abnehmen und unter den Pudding heben bis eine cremige Masse entsteht.
Die übrige Sahne und den Pudding mithilfe eines Spritzbeutels in Gläser füllen. Das Ganze mit der übrigen Schokolade und Haselnusskernen toppen und mit der restlichen Schlagsahne servieren.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
200g
Kalorien 308,
Kohlenhydrate
6 Gramm,
Fett
28.5 Gramm,
Eiweiß
5.8 Gramm