Zuckerfreies Zimtmousse an Apfelkompott mit Konjakmehl
Share
Ein leckeres Low Carb Dessert für die Weihnachtszeit
Zuckerfreies Zimtmousse an Apfelkompott mit Konjakmehl
Kategorie
Dessert
Von:
Michela
Portionen
6 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
209
Ein leckeres Low Carb Dessert für die Weihnachtszeit
Zutaten
Für das Zimtmousse
- 250g Magerquark
- 200ml Schlagsahne
- 60g Pudererythrit
- 3g Shileo Konjakmehl
Mark einer Vanilleschote
- 1g Zimt
Für die Bratapfelcreme
- 100g Apfel, Sorte Boskopp
- 50ml Wasser
- 30g Erythrit
- 1Prise Zimt
Für die Streusel
- 30g gemahlene Mandeln
- 20g Butterschmalz
- 15g Erythrit
- 1Prise Zimt
Anleitung
- Quark zusammen mit Erythrit, Zimt und Konjakmehl in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Anschließend kalt stellen.
- Für den Apfelkompott nun die Äpfel, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Wasser, Erythrit und Zimt in einen Topf geben und einkochen lassen, bis ein Mus entstanden ist. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Für die Streusel nun gemahlene Mandeln, Butterschmalz, Erythrit und Zimt miteinander vermengen und den Teig in feine Streusel auf ein Backblech zupfen.Die Streusel anschließend für 10 Minuten bei 200 Grad Oder- und Unterhitze goldbraun backen und abkühlen lassen.
- Nun kann das Apfelkompott und der Quark mithilfe eines Spritzbeutels oder Löffels in die Dessertschälchen geschichtet werden. Abschließend wird die Creme mit den Streusel bestreut und kann serviert werden.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 209, Kohlenhydrate 5.3 Gramm, Fett 18 Gramm, Eiweiß 6.5 Gramm