Weihnachtlicher Konjakmilchreis mit heißen Kirschen und Sahne
Share
Weihnachtlicher Konjakmilchreis mit heißen Kirschen und Sahne
Kategorie
Dessert
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kalorien
439
Zutaten
- 140g Shileo Rice
- 600ml Mandeldrink
- 200g gefrorene Sauerkirschen
- 200g Sojajoghurt
- 100g Magerquark
- Mark einer halben Vanilleschote
- 50g Erythrit
- 1 EL Zimt
- 120ml Schlagsahne
Anleitung
- Konjakreis mit Mandeldrink aufkochen, dann auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren, gar kochen.
- Nun die Quarkmasse vorbereiten. Hierfür Quark und Sojajoghurt zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend mit dem Mark einer halben Vanilleschote und Erythrit abschmecken.
- Die Sauerkirschen in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Etwas Zimt und ggf. Erythrit hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Danach zum Erkalten beiseite stellen.
- Nun wird der Konjakmilchreis abwechselnd mit Kirschen und Quark aufeinander geschichtet.
- Abschließend die Sahne aufschlagen und auf das Dessert geben.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 439, Kohlenhydrate 16 Gramm, Fett 31 Gramm, Ballaststoffe 17 Gramm, Eiweiß 16 Gramm