9 Zuckerfreie Mini Amerikaner
Share
Saftige Mini Amerikaner ohne Mehl, dafür mit einer extra Portion Konjakmehl
9 Zuckerfreie Mini Amerikaner
Kategorie
Kuchen
Portionen
9 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
226
Saftige Mini Amerikaner ohne Mehl, dafür mit einer extra Portion KonjakmehlVon: Michela
Zutaten
- 130Milliliter Kokosöl
- 75Gramm Pudererythrit
- 3 Eier
- 150Milliliter Mandeldrink
- 180Gramm Mandelmehl
- 1Esslöffel Zitronensaft
- 10Gramm Shileo Konjakmehl
- 7,5Gramm Weinsteinbackpulver
- 1-2Tropfen Vanillearoma
- 30Gramm Pudererythrit
- 2-3Teelöffel Zitronensaft
- 30Gramm Erdbeerpulver
- 20Gramm gefriergetrocknete Erdbeerscheiben
Für den Teig
Für die Glasur
Optional
Anleitung
- Zunächst das Kokosöl leicht erwärmen, bis es flüssig ist und mit den Eiern schaumig schlagen. Wichtig ist hierbei, dass die Eier nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, sondern vorab bei Zimmertemperatur gelagert werden. Dies verhindert das Aushärten des Kokosöls und es entstehen keine Klümpchen im Teig.
- Nun Mandelmehl, Konjakmehl, Backpulver, Salz und Vanillearoma in einer Schüssel vermengen und mit Mandeldrink und Zitronensaft in die Ei-Öl- Mischung geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Der Teig kann nun mit Hilfe eines Spritzbeutels kreisförmig auf dem Backblech portioniert werden. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann den Teig genauso gut in einen Gefrierbeutel füllen und das untere Ende abschneiden. Um nun die typische Form der Amerikaner zu erhalten, die Finger mit etwas Wasser benetzen und den Teig kuppelförmig von innen nach außen verstreichen.
- Die Amerikaner werden nun für 20- 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen gebacken bis sie goldbraun sind.
- Nachdem die Amerikaner vollständig ausgekühlt sind, können sie mit einer Glasur aus Pudererythrit und Zitronensaft bestrichen werden. Wer es gerne etwas bunter möchte, kann der Glasur noch Erdbeerpulver hinzufügen. Für einen besonderen Eyecatcher können noch gefriergetrocknete Erdbeerstückchen auf die Glasur gegeben werden.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 226, Kohlenhydrate 2 Gramm, Fett 17.6 Gramm, Ballaststoffe 4.2 Gramm, Eiweiß 12.8 Gramm