
Bienchenkuchen
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Bienchenkuchen mit Konjakmehl
Rezeptbewertung
Kategorie
Dessert
Von:
Michela
Portionen
9 Portionen
Zubereitungszeit
90 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
252
Saftiger Blechkuchen verfeinert mit Konjakmehl. Perfekt für die Osterzeit!

Zutaten
Zutaten für den Biskuitteig
- 90g Sojamehl
- 70g Mandelmehl, teilentölt
- 6 Eier, Gr. M
- 240g Erythrit
- 20g Shileo Konjakmehl
- 10g Weinsteinbackpulver
- 1Prise Salz
- 2ml Vanillearoma
- 5ml Kokosöl zum Einfetten
Zutaten für die Quark- Creme
- 350g Magerquark
- 200ml Schlagsahne
- 50g Puder Erythrit
- 2g Shileo Konjakmehl
- 1ml Vanillearoma
Zutaten für die "Bienchen"
-
6 Hälften Pfirsiche, eingelegt, zuckerfrei
- 20g zuckerfreie Zartbitterschokolade
- 1-2g gehobelte Mandeln
Anleitung
Zubereitung Biskuitboden
- Eier und Erythrit in eine große Rührschüssel geben und für circa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
Nun die Mehlsorten sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Nach und nach das Mehl mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
- Den Teig in die gefettete Form geben, glatt streichen und bei 160 Grad Umluft für 35 Minuten vorgeheizten Ofen backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Quark- Creme
Für die Quark Creme, zunächst die Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen. Dann die übrigen Zutaten vermengen und für circa 5 Minuten ruhen lassen, sodass das Konjakmehl quellen kann. Anschließend die Schlagsahne vorsichtig unterheben, sodass eine fluffige Quark- Creme entsteht.
- Die Creme anschließend auf dem Kuchen verteilen und anschließend für 30 Minuten kalt stellen.
Zubereitung der "Bienchen"
Für die "Bienchen", die Pfirsich Hälften mit klarem Wasser abspülen, anschließend trocken tupfen und auf einem Backblech platzieren. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einen Spritzbeutel geben. Anschließend in ein Wasserbad legen und die Schokolade zum Schmelzen bringen. Die Spitze abschneiden (nicht zu großzügig, da sonst zu viel Schokolade heraus kommt) und über über jede Pfirsich Hälfte circa 3 -4 Streifen ziehen. Danach 2 gehobelte Mandelplättchen in die Mitte stecken und die Pfirsichhälften für einen kurzen Augenblick in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade angezogen ist.
Die Pfirsiche nun vorsichtig auf dem Kuchen platzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
80g
Kalorien 252,
Kohlenhydrate
5.2 Gramm,
Fett
16.2 Gramm,
Eiweiß
19.3 Gramm