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Fruchtige Low Carb Beeren-Torte
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Gebacken mit glutenfreiem Biskuitboden
Fruchtige Low Carb Beeren-Torte
Rezeptbewertung
Kategorie
Dessert
Von:
Michela
Portionen
8 Stück
Zubereitungszeit
90 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
291
Gebacken mit glutenfreien Biskuitboden
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Zutaten
Zutaten Biskuitboden
- 6 Eier
- 90g Sojamehl
- 70g Mandelmehl
- 10g Shileo Konjakmehl
- 150g Pudererythrit
- 1Prise Salz
- 5g Weinsteinbackpulver
Zutaten Creme
- 400g Magerquark
- 200g Mascarpone
- 50g gefriergetrocknete Himbeeren
- 30g Pudererythrit
Optional
- 200g zuckerfreie Beerenkonfitüre
Anleitung
- Eier aufschlagen und solange schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
- Nun das Pudererythrit hinzugeben und unterrühren.
- Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchmengen.
- Das Mehlgemisch nun vorsichtig in die Ei- Masse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
- Das Ganze nun vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.
- Den Teig nun in einen hohen Backring füllen und für 40 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
- Für die Creme 50g gefriergetrocknete Himbeeren zu Pulver mahlen.
- Mascarpone, Magerquark, Pudererythrit und Himbeerpulver nun zu einer glatten Masse verrühren und anschließend kalt stellen.
- Den Kuchen nach Ablauf der Backzeit aus dem Backring holen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Kuchen nun mithilfe eines Tortenschneiders in gleich dicke Teile scheiden.
- Die Quark- Mascarpone- Creme nun auf die Kuchenböden geben. Je nach Geschmack kann die Torte zusätzlich mit etwas Beerenkonfitüre verfeinert werden.
- Die Torte abschließend mit Beeren nach Wahl garnieren und bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
120g
Kalorien 291,
Kohlenhydrate
7.3 Gramm,
Fett
18.8 Gramm,
Eiweiß
24.3 Gramm