Chocolate-Keto Bomb
Share
Zuckerfreier Mandelkuchen mit Schokoschicht
Chocolate-Keto Bomb
Kategorie
Kuchen
Portionen
12 Stück
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
282
Zuckerfreier Mandelkuchen mit SchokoschichtVon: Michela
Zutaten
- 280g Mandelmehl
- 4 Eier
- 6g Shileo Konjakmehl
- 100g Kokosöl
- 8g Weinsteinbackpulver
- 100g Pudererythrit
- 1Prise Zimt
- 1Prise Salz
- 200ml Schlagsahne
- 100g zuckerfreie Zartbitterschokolade
Optional
Erdbeeren und Johannisbeeren
Anleitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem zähen, glatten Teig verkneten.
- Den Teig nun in eine Backform drücken und anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Anschließend für 30 Minuten bei 160 Grad backen. Den Kuchen nach Ablauf der Backzeit abkühlen lassen.
- Für die Ganache Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Schokolade hinzugeben.
- Das Ganze solange verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hast und die Ganache schön dickflüssig ist.
- Diese nun auf den Kuchen geben und gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
- Den Kuchen abschließend mit Beeren nach Wahl garnieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 282, Kohlenhydrate 3 Gramm, Fett 21.75 Gramm, Eiweiß 16 Gramm