Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte
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Der Tortenklassiker ohne Zucker und Mehl
Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte
Kategorie
Dessert
Portionen
0
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
345
Der Tortenklassiker ohne Zucker und MehlVon: Michela
Zutaten
- 135g Mandelmehl
- 80g Backkakao
- 35g Kokosmehl
- 9g Shileo Konjakmehl
- 200g Pudererythrit
- 12 Eier
- 500g Magerquark
- 400g Schlagsahne
- 2g Shileo Konjakmehl
- 1-2Tropfen Vanillearoma
- 50g zuckerfreie Zartbitterschokolade
- 300g Sauerkirschen
- 100ml Wasser
- 2g Shileo Konjakmehl
- 2TL Pudererythrit
- 100g Schlagsahne
- 150g Magerquark
- 1g Shileo Konjakmehl
- Nach Belieben Pudererythrit
Zutaten für den Teig
Zutaten für die Creme
Für die Schokosplitter
Zutaten für die Kirschfüllung
Zutaten zum Garnieren
Frische Kirschen
Anleitung
- Die Zutaten miteinander vermengen, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Den Teig nun in einen Backring geben und bei 180 Grad Umluft für 80 Minuten backen. Den Kuchen für die ersten 45 Minuten mit Alufolie bedeckt backen, dann entfernen und zu Ende backen. Den Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Für die Schokoraspeln, 50g zuckerfreie Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen, anschließend auf einem Backpapier dünn verstreichen und für 2 Stunden in das Gefrierfach geben.
- Für die Creme, Magerquark mit zuckerfreiem Vanillezucker und Konjakmehl vermengen. Anschließend Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Das Ganze kalt stellen.
- Für die Kirschfüllung, die gefrorenen Kirschen mit 100 ml Wasser in einer Pfanne auftauen lassen und mit etwas Pudererythrit abschmecken. Das Ganze anschließend mit Konjakmehl andicken und solange rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Nun die Hälfte der Kirschen fein pürieren und mit den übrigen Kirschen vermengen. Das Ganze bei Zimmertemperatur bis zum weiteren Verarbeiten stehen lassen.
- Den Kuchen mithilfe eines Tortenschneiders (oder Messer) in drei gleichgroße Teile schneiden. Den Deckel nicht für die Torte benutzen, da die Torte sonst nicht gerade wird.
- Die Torte nun schichten. Den unteren Teil der Torte in den Backring einspannen, und abwechselnd mit Creme, Kirschfüllung und Teig schichten. Das Ganze anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Creme für die Außenschicht vorbereiten. Hierfür 100g Schlagsahne steif schlagen. Nun 150gMagerquark mit 1g Konjakmehl vermengen, mit etwas Pudererythrit abschmecken und 50 Gramm der geschlagenen Sahne unterheben.
- Die Creme nun mithilfe eines Tortenmessers (wahlweise geht auch ein herkömmliches Buttermesser) gleichmäßig auf der Torte verteilen.
- Nun die Schokolade aus dem Gefrierfach holen, in kleine Raspeln brechen und diese auf der Außenseite der Torte verteilen.
- Abschließend die restliche Schlagsahne mithilfe eines Spritzbeutels auf der Torte verteilen, die restlichen Schokoraspeln in die Mitte der Torte geben und mit frischen Kirschen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 345, Kohlenhydrate 22.3 Gramm, Fett 22.3 Gramm, Eiweiß 22.3 Gramm