Leckerer Low Carb Rüblikuchen
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Saftiger Karottenkuchen mit wenig Kohlenhydraten!
Leckerer Low Carb Rüblikuchen
Kategorie
Kuchen
Portionen
9 Stücke
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
275
Saftiger Karottenkuchen mit wenig Kohlenhydraten!Von: Michela
Zutaten
- 200g Pudererythrit
- 150g Mandeln
- 50g Haselnüsse
- 5 Eier
- 7g Weinsteinbackpulver
- 2g Shileo Konjakmehl
- 200g Karotten
- 500g Skyr
- 50g Mascarpone
- 20g Pudererythrit
- 1/2TL Bourbon Vanille
Zutaten Rüblikuchen
Pudererythrit zum Bestreuen
Quarkfüllung
Anleitung
- Zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit Erythrit schaumig schlagen. Das Eiweiß beiseite stellen.
- Anschließend die übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einem klebrigen, zähen Teig verkneten.
- Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben.
- Den Teig nun in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform (Ø 23 cm) geben und bei 180 Grad für 50 Minuten backen. Den Kuchen nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung Skyr und Mascarpone cremig rühren und mit Pudererythrit und Bourbon Vanille verfeinern.
- Den Kuchen nun in der Mitte aufschneiden und die Quarkfüllung auf die untere Hälfte des Kuchen geben. Danach den Deckel wieder drauf legen.
- Den Kuchen abschließend mit Pudererythrit bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 275, Kohlenhydrate 5.8 Gramm, Fett 18.7 Gramm, Eiweiß 17.5 Gramm