Fudgy Konjak Donut
Share
Weiche Donuts mit Konjakmehl und zuckerfreier Schokoglasur
Fudgy Konjak Donut
Kategorie
Sonstiges
Portionen
1 Donut (ca. 140g)
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien
341
Weiche Donuts mit Konjakmehl und zuckerfreier SchokoglasurVon: Michela
Zutaten
- 400ml Mandeldrink
- 150g Erytrhrit
- 80g Sojamehl
- 35g Kokosmehl
- 3g Konjakmehl
- 15g Kokosöl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3g Flohsamenschalen
- 1 Ei
- Mark einer Vanilleschote
- 125g zuckerfreie Zartbitterschokolade
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend Ei, Kokosöl und Mandeldrink hinzugeben und solange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Donut- oder Bagel- Silikonform geben und bei 200 Grad für 15 - 20 Miunten backen und gut auskühlen lassen.
- Die Schokolade zerkleinern und in einer Schale über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Donuts nun in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
- Tipp: Die Schokolade haftet besser am Donut, wenn man ihn vorher 10 Minuten im Kühlschrank lagert
Nährwerte des Rezept
Kalorien 341, Kohlenhydrate 4 Gramm, Fett 28 Gramm, Ballaststoffe 10 Gramm, Eiweiß 15 Gramm