Keto Schokobrötchen verfeinert mit Konjakmehl
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Der fluffige Klassiker ohne Zucker und Weizen
Keto Schokobrötchen verfeinert mit Konjakmehl
Rezeptbewertung
Kategorie
Dessert
Portionen
9 Stück
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
213
Der fluffige Klassiker ohne Zucker und WeizenVon: Michela
Zutaten
-
150g Mandelmehl, teilentölt
- 50g Kokosmehl
- 3g Shileo Konjakmehl
- 10g Bambusfasermehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 150g Quark, 20% Fett
- 100ml Milch, 3,5 % Fett
- 40g Butter
- 2 Eier, Gr. M
- 100g Erythrit
- 1 Prise Salz
Wichtig! Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
Anleitung
- Zuerst die Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Die Mehle mit Erythrit und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend die Milch sowie Butter hinzugeben und verkneten. Nun eines der Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß mit dem übrigen Ei zu der Mischung geben. Abschließend den Quark unter den Teig kneten und abgedeckt für eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
- Nun den Ofen auf 180 Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun die Schokolade grob hacken und einen Teil unter den Teig kneten. Aus dem Teig 9 kleine Kugeln formen, in die gewünschte Form bringen und nochmals für 10 Minuten ruhen lassen. Die Teiglinge anschließend auf ein Backblech geben und mit dem übrigen Eigelb bestreichen.
- Abschließend mit den übrigen Schokostücken bestreuen und für 25 Minuten im Ofen goldbraunbacken.
- Tipp: Statt der Schokolade kann der Teig auch mit Nüssen verarbeitet werden.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
1 Stück (70g)
Kalorien 213,
Kohlenhydrate
4.1 Gramm,
Fett
13.7 Gramm,
Eiweiß
15.2 Gramm