Rezept für Low Carb Zimtschnecken
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Der schwedische Klassiker ohne Mehl und Zucker
Rezept für Low Carb Zimtschnecken
Kategorie
Dessert
Portionen
6 Stück
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
168
Der schwedische Klassiker ohne Mehl und ZuckerVon: Michela
Zutaten
- 110g Frischkäse oder Mandelfrischkäse
- 25g Kokosmehl
- 30g Mandelmehl
- 30g Bambusfasernmehl
- 10g Shileo Konjakmehl
- 15g Pudererythrit
- 2 Eier
- 60ml warme Milch oder Mandeldrink
- 1Pck. Trockenhefe
- 30g Butterschmalz
- 20 g Pudererythrit
- 1TL Zimt
- 30g Pudererythrit
- 10ml Limettensaft
Zutaten für den Hefeteig
Mark einer Vanilleschote
Zutaten für die Zimtfüllung
Zutaten für die Glasur
Anleitung
- Die Eier schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Anschließend den Frischkäse hinzugeben und nochmals gut durchrühren.
- Die Hefe in 60 ml lauwarmer Milch auflösen. (Die Milch dient an dieser Stelle, um die Hefe zu füttern.)
- Die trockenen Zutaten mischen und miteinander vermengen. Anschließend unter den Teig geben, gefolgt von der Hefemilch.
- Alles zu einem klebrigen Teig verkneten, diesen dann zu einem Laib formen und mit etwas Bambusfasern bemehlen. Den Teig für 30 Minuten in eine Schale geben und abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig nun in sechs Teile teilen und zu langen Strängen formen. Diese etwas platt drücken und mit einer Mischung aus Butterschmalz und Zimt/Erythrit bestreichen.
- Den Teig zu kleinen Schnecken zusammenrollen und eine gefettete Auflaufform geben.
- Die Schnecken nun für 2 Stunden bei 50 Grad abgedeckt in den Ofen stellen. Somit bleibt die Wärme konstant und die Hefebakterien können sich besser vermehren.
- Wenn die Schnecken schön aufgegangen sind, herausnehmen und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Schnecken anschließend für 20 Minuten backen.
- Sobald die Schnecken leicht abgekühlt sind, können sie mit einer Glasur aus Pudererythrit und Limettensaft bestrichen werden.
- Am Besten schmecken die Zimtschnecken, wenn sie noch leicht warm sind.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 168, Kohlenhydrate 4 Gramm, Fett 12.6 Gramm, Ballaststoffe 8.8 Gramm, Eiweiß 7.3 Gramm