Low Carb Apfelkuchen
Share
Ein köstliches Rezept für einen Apfelkuchen mit wenig Kohlenhydraten, ohne Mehl und ohne Zucker!
Low Carb Apfelkuchen
Kategorie
Dessert
Portionen
0
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
315
Ein köstliches Rezept für einen Apfelkuchen mit wenig Kohlenhydraten, ohne Mehl und ohne Zucker!Von: Michela
Zutaten
- 120g Pudererythrit
- 75g gemahlene Mandeln
- 30g Kokosmehl
- 2g Shileo Konjakmehl
- 90g Butterschmalz
- 4 Eier
- 40g gemahlene Mandeln
- 10g Kokosmehl
- 30g Butterschmalz
- 30 g Pudererythrit
- 1TL Zimt
- 3mittelgroße Äpfel
Zutaten für den Teig
Mark einer Vanilleschote
Zutaten für die Streusel
Anleitung
- Die Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig vermengen.
- Den Teig in einen gefetteten Backring geben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben nun auf dem Teig platzieren und beiseite stellen.
- Die Zutaten für die Streusel ebenfalls in eine große Rührschüssel geben und gut durchmengen.
- Die Streusel abschließend auf dem Kuchen verteilen und für 90 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.
- Den Kuchen nach 20 Minuten mit Alufolie bedecken, damit die Streusel nicht anbrennen, dann für 60 Minuten backen. 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Alufolie entfernen und zu Ende backen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 315, Kohlenhydrate 10.75 Gramm, Fett 26 Gramm, Ballaststoffe 3.25 Gramm, Eiweiß 8.5 Gramm