Konjak- Feiglinge (Feigen- Tartelette mit Konjakreisfüllung)
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Konjak- Feiglinge (Feigen- Tartelette mit Konjakreisfüllung)
Kategorie
Dessert
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien
458
Zutaten
- Für den Teig:
- 150g Sojamehl,
- 80g Mandelmehl,
- 40g Margarine,
- 50g Erythrit,
- 2 Eier,
- 1 TL Backpulver,
- 1 Prise Salz Für die Milchreis-Füllung:
- 40g Shileo Rice,
- 200ml Mandeldrink,
- 20g Erythrit,
- Bourbon Vanille, gemahlen,
- Zimt,
- 1 frische Feige (ca.48g),
- 1 kleine Birne
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Anschließend Eier und Margarine unterrühren, sodass ein klebriger, zähflüssiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Tartelette-Form drücken und bei 200 Grad für 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Milchreisfüllung, den Konjakreis mit Mandeldrink aufkochen und mit etwas Erythrit süßen. Anschließend auf den Tartelettes verteilen und auskühlen lassen.
- Zum Schluss Feige und Birne in Scheiben schneiden, auf die Tartelettes legen und mit Zimt bestreuen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 458, Kohlenhydrate 7 Gramm, Fett 28 Gramm, Ballaststoffe 17 Gramm, Eiweiß 41 Gramm