
Konjak- Frühstücksbrötchen
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Fluffige Sonntagsbrötchen mit 2g Kohlenhydraten!
Konjak- Frühstücksbrötchen
Rezeptbewertung
Kategorie
Sonstiges
Von:
Michela
Portionen
1 Portion (ca. 65g)
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
100
Fluffig, saftige Sonntagsbrötchen, gebacken mit Konjakmehl. Perfekt für die ketogene Ernährung.

Zutaten
- 30g Konjakmehl
- 30g Leinsamenmehl
-
20g Mandelmehl, entölt
-
1 TL Weinsteinbackpulver
-
200g Magerquark
-
100g Sojajoghurt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Konjakmehl, Leinsamenmehl und Mandelmehl mit Backpulver und Salz vermengen.
Nun Quark, Eier und Sojajoghurt hinzugeben und gut durchkneten.
- Den Teig anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig nun 6 kleine Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Nach Belieben noch mit Kürbiskernen, Hanfsamen oder anderen Kernen nach Belieben bestreuen.
- Die Brötchen nun 35 Minuten bei 160 Grad backen, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
75g
Kalorien 100,
Kohlenhydrate
2.3 Gramm,
Fett
4 Gramm,
Eiweiß
10.6 Gramm