Konjak- Frühstücksbrötchen
Share
Fluffig, saftige Sonntagsbrötchen, gebacken mit Konjakmehl.
Konjak- Frühstücksbrötchen
Rezeptbewertung
Kategorie
Sonstiges
Von:
Michela
Portionen
1 Portion (ca. 65g)
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
97
Fluffig, saftige Sonntagsbrötchen, gebacken mit Konjakmehl.
Zutaten
- 30g Konjakmehl
- 30g Leinsamenmehl
- 20g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Quark
- 100g Cashewjoghurt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Konjakmehl, Leinsamenmehl und Mandelmehl mit Backpulver und Salz vermengen.
- Nun Quark, Eier und Cashewjoghurt hinzugeben und gut durchkneten.
- Den Teig anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig nun 6 kleine Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Nach Belieben noch mit Kürbiskernen, Hanfsamen oder anderen Kernen nach Belieben bestreuen.
- Die Brötchen nun 35 Minuten bei 160 Grad backen, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
75g
Kalorien 97,
Kohlenhydrate
3.5 Gramm,
Fett
3.5 Gramm,
Ballaststoffe
6.8 Gramm,
Eiweiß
9.8 Gramm