Low Carb Vanillekipferl
Share
Vegane Vanillekipferl mit Konjakmehl verfeinert
Low Carb Vanillekipferl
Kategorie
Kekse
Portionen
40 Vanillekipferl
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
60
Vegane Vanillekipferl mit Konjakmehl verfeinertVon: Michela
Zutaten
- 200g Mandelmehl, entölt
- 150g Kokosöl, kaltgepresst
- 75g gemahlene Haselnüsse
- 80g Pudererythrit
- 1EL Vanillezucker, zuckerfrei, alternativ Mark einer halben Vanilleschote
- 1TL Weinsteinbackpulver
- 1TL Shileo Konjakmehl
Anleitung
- Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und anschließend zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig nun die typische Form der Vanillekipferl formen und auf ein Backblech geben
- Die Vanillekipferl werden nun bei 160 Grad für circa 10- 15 Minuten gebacken.
- Die Vanillekipferl nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Besonders gut schmecken die Vanillekipferl, wenn du sie anschließend noch mit Pudererythrit bestäubst.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 60, Kohlenhydrate 0.4 Gramm, Fett 5.2 Gramm, Eiweiß 2.3 Gramm