Rezept für Low Carb Zimtsterne
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Low Carb Zimtsterne
Rezeptbewertung
Kategorie
Snack
Von:
Michela
Portionen
35 Stück
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
68
Weihnachtsplätzchen ohne Zucker, ohne Mehl und mit einer extra Portion Konjakmehl mit Konjak-Glucomannan
Zutaten
- 350 g Pudererythrit
- 6 Eiweiß
- 170g gemahlene Mandeln
- 180g gemahlene Haselnüsse
-
2 gestrichene TL Zimt
- 5g Shileo Konjakmehl
-
1 Prise Salz
Saft einer halben Zitrone
Anleitung
300g Puder-Eryhrit in eine Rührschüssel sieben.
- Salz und 3 Eiweiß hinzugeben und glatt rühren.
- Circa 6 - 8 Esslöffel der Masse abnehmen und beiseite stellen.
- Nun Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Konjakmehl miteinander vermengen.
Die Masse nach und nach zu dem restlichen Ei- Puder-Erythrit- Gemisch geben und gut durchkneten.
Den angerührten Teig anschließend zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für 30 Minuten kalt stellen.
Nun die 3 restlichen Eiweiß mit 50g Pudererythrit schaumig schlagen und beiseite stellen. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Arbeitsfläche mit Pudererythrit bestäuben und den gekühlten Plätchen Teig ausrollen. Wenn es zu sehr klebt zwei Backpapiere zur Hilfe nehmen und den Teig dazwischen nehmen.
Nun Sterne ausstechen und mithilfe eines Messers auf ein Backblech legen.
Die Gussmischung in eine Spritztülle füllen und auf die Sterne geben. Anschließend bei 125 Grad Umluft für 25 Minuten backen.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
1 Zimstern
Kalorien 68,
Kohlenhydrate
0.6 Gramm,
Fett
5.8 Gramm,
Eiweiß
2.7 Gramm