Popsicles: Low Carb Eis am Stiel
Share
Sättigendes Eis ohne Zucker
Popsicles: Low Carb Eis am Stiel
Kategorie
Dessert
Portionen
5 Eis am Stiel
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
226
Sättigendes Eis ohne Zucker Von: Michela
Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 100g Magerquark
- Mark einer halben Vanilleschote
- 50g Pudererythrit
- 2g Shileo Konjakmehl
- 15g Dattelsirup
- 15g Erdnussmus
- 50g Zartbitterschokolade
- 10g Erdnüsse
Anleitung
- Schlagsahne steif schlagen.
- Magerquark und Erythrit in eine Schüssel geben und vermengen. Das (Erythrit in den Magerquark sieben.)
- Nun Konjakmehl hinzugeben und gut durchmengen.
- Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und ebenfalls unter den Magerquark geben.
- Nun die Schlagsahne vorsichtig unter die Magerquark- Masse heben, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Nun 20g der Eismasse, 15g Dattelsirup und Erdnussmus miteinander vermengen.
- Die weiße Eis- Masse nun zur Hälfte in die Popsicle-Formen geben.
- Die Erdnuss- Creme nun in die Mitte der Förmchen füllen.
- Abschließend mit der restlichen Eis- Masse befüllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Wer mag, kann die Popsicles nun mit Schokolade verfeinern. Diese hierzu über einem Wasserbad schmelzen, das Eis hineintauchen und in gehackten Erdnüssen wälzen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 226, Kohlenhydrate 6.1 Gramm, Fett 19.2 Gramm, Eiweiß 5.6 Gramm