Rama-Lama-Dingdong
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Herzhafte Ramensupe verfeinert mit Konjakpasta
Rama-Lama-Dingdong
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 400g)
Zubereitungszeit
130 Minuten
Kalorien
350
Herzhafte Ramensupe verfeinert mit KonjakpastaVon: Michela
Zutaten
- 150g Konjakpasta
- 1 Liter Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 200g Black Tiger Shrimps in Schale
- 100g Seidentofu
- 100g Broccoli
- 100g Sojasprossen
- 50g Bambussprossen
- 10g getrocknete Mu-Err Pilze
- 20g getrocknete Shiitake Pilze
- 1 Frühlingszwiebel
- 1TL rote Currypaste
- 10ml Sojasoße
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Limette
Anleitung
- Für die Brühe Black Tiger Shrimps von Kopf und Schale befreien und beseite stellen.
- Suppengrün klein schneiden mit den Garnelenschalen sowie den Köpfen in einem Liter gesalzenem Wasser für mindestens zwei Stunden auskochen lassen. Danach Schalen sowie Gemüse abschöpfen, sodass nur noch die Brühe übrig bleibt. Einen Esslöffel Currypaste hinzugeben, verrühren und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen.
- Die Shiitake und Mu-Err-Pilze für zwei Stunden in warmes, gesalzenes Wasser geben und ziehen lassen.
- Währenddessen die übrigen Zutaten vorbereiten. Broccoli waschen, in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser dünsten. Wahlweise kann der Broccoli im gefrorenen Zustand in der Mikrowelle aufgetaut werden.
- Den Seidentofu in kleine Würfel schneiden und die Konjakpasta in gesalzenem Wasser kochen. Diese anschließend abgießen und beiseite stellen.
- Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pilze aus dem Wasserbad nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden.
- Die Babmussprossen in ein Küchensieb geben und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun alle Zutaten bereit stellen und die Gemüsebrühe auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
- Die gewünschten Zutaten in eine hohe Ramenschüssel geben, mit Brühe aufgießen und mit Limettensaft und Sojasoße und Frühlingszwiebel nach Belieben verfeinern.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 350, Kohlenhydrate 21 Gramm, Fett 6 Gramm, Ballaststoffe 34 Gramm, Eiweiß 49 Gramm