Zimtiger Konjakmilchreis mit karamellisierten Zwetschgen und frischen Feigen
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Zimtiger Konjakmilchreis mit karamellisierten Zwetschgen und frischen Feigen
Kategorie
Hauptspeise
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
296
Zutaten
- 140g Shileo Rice,
- 600ml Kuh-oder Pflanzenmilch,
- 40g Erythrit oder Dattelzucker,
- 300g Sojajoghurt,
- Mark einer Vanilleschote Für das Topping:
- 2 EL Zimt,
- 20 Zwetschgen,
- 10g Erythrit,
- 2 Feigen
Anleitung
- Den getrockneten Konjakreis in Pflanzenmilch für 5 Minuten aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Hin und wieder umrühren, sodass der Konjakreis nicht am Topfboden festklebt.
- Anschließend Sojajoghurt unterheben und mit Erythrit oder Dattelzucker süßen.
- Nun etwas Erythrit mit Zimt vermengen und über den Milchreis geben und beiseite stellen.
- Die Zwetschgen entkernen, mit etwas Erythrit in der Pfanne karamellisieren und über den Milchreis geben.
- Abschließend die Feigen gewürfelt oder in Scheiben geschnitten zum Milchreis servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 296, Kohlenhydrate 24 Gramm, Fett 14 Gramm, Ballaststoffe 19 Gramm, Eiweiß 11 Gramm