Zoodely-Doodely
Share
Kohlenhydratreduzierter Zucchini Konjaknudelsalat
Zoodely-Doodely
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 250g)
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
231
Kohlenhydratreduzierter Zucchini KonjaknudelsalatVon: Michela
Zutaten
- 200g Konjakpasta,
- 3 große Zucchini,
- 3 EL gemahlene Mandeln,
- 100g Rucola,
- 1/2 Knoblauchzehe,
- 100g Parmesan,
- 150g Joghurt (3.8% Fett),
- 1/2 Zitrone,
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Die Konjaknudeln bei mittlerer Hitze in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform (Zoodles) schneiden. Anschließend die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
- Die gerösteten Mandeln, den Knoblauch, Parmesan und Joghurt in ein Gefäß geben und kurz mit einem Mixstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zoodles zu den Konjaknudeln geben und 2 Minuten mitkochen. Anschließend abgießen und kurz abkühlen lassen. Den Rucola unter den Zoodlesalat heben.
- Mit der Mandel-Joghurtsoße anrichten und genießen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 231, Kohlenhydrate 8.5 Gramm, Fett 14 Gramm, Ballaststoffe 13.7 Gramm, Eiweiß 16.1 Gramm